当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 媒体观点

【华龙网】线上校园招聘、“网络主播”人才培训 重庆电讯职业学院就业工作亮“新招”

发布时间:2020-04-21 热词搜索:

导读:

华龙网-新重庆客户端4月20日16时51分讯(向虹谕)为降低疫情对毕业生就业工作的影响,确保毕业生“有尊严、更体面、高质量”就业,重庆电讯职业学院2020届毕业生就业工作亮出“新招”,与毕业生一同共克时艰。

线上双选会 重庆电讯职业学院供图 华龙网发

据悉,学校党政领导高度重视毕业生就业工作,召开就业工作视频会议,并多次在疫情防控工作会议上强调“战疫情,稳就业”。从校园招聘、就业指导服务能力提升、困难毕业生群体就业等方面做了具体工作安排,为特殊时期开展就业工作提供了思路,找准了方向。

此外,学校不仅开通了就业创业网络慕课,还依托就业平台,向毕业生精准推送来校招聘企业信息。其中,为了更好帮助困难毕业生在疫情防控期间安心求职择业,学校还向所有困难毕业生发放500元/人的求职补贴。针对毕业生的实际就业需求,学校主动联系“云招聘”“智联招聘”“58同城”等网招平台,组织线上网络双选会。

“网络主播”人才培训  重庆电讯职业学院供图 华龙网发

据了解,学校双创学院与重庆江津多赢企业家俱乐部联合抖音、探克,在3月初开展了第一期“网络主播”人才培训,“手把手”打造“网络主播”。

据学院相关负责人介绍,双创学院“网络主播”校企合作培训项目已定于学校复学后正式启动。届时,学校将面向全院师生免费培训,为地方互联网经济发展培养优秀人才,为师生创业搭建健康、畅通平台。



媒体原文链接: