当前位置: 重庆电讯学院 > 资讯公告 > 每日电讯

习近平总书记的回信在电讯学子中引发热烈反响

发布时间:2020-04-10 热词搜索:

导读:让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们及奋战在一线的广大疫情防控人员致以亲切问候,并寄语广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

共青团重庆电讯职业学院委员会组织广大团员青年开展线上大学习、大讨论活动。号召各团支部要以学习回信为契机,以骨干带全员,最大限度地发挥支部的战斗堡垒作用以坚定的理想信念筑牢精神之基,全面深化思想认识和提升行动自觉为打赢此次疫情防控阻击战贡献青春力量。


总书记的重要回信温暖亲切、语重心长、催人奋进,极大鼓舞着电讯学子,引发大家热议。电讯学子纷纷表示,一定牢记嘱托,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,争做堪当大任的时代新人



通信与物联网学院2019级学生周卓感叹道:“正因为有这群以北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员为代表的最美‘逆行者’冲在前方,用他们凡夫俗子之躯筑起坚实的防护堡垒,十四亿国人才多了一份心安。他们用实际行动给我们新时代青年树立了青春榜样,作为新时代青年的我也要铭记此刻,不断学习,勇于承担起新时代青年的责任,带着自己的理想与觉悟,为人民服务,报效祖国,不负韶华。”


“这次抗击疫情的斗争,展现了新时代中国青年的精神风貌。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是‘90后’,其中相当一部分还是‘95后’甚至‘00后’,他们的抗疫故事令我感动。”大数据与数字媒体学院2018级学生邬春松说:“习近平总书记的回信,也让我备受鼓舞,我要向援鄂医疗队的年轻党员学习,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。我要利用大学剩余时光学习并掌握更多知识和技能,用奉献与责任绘就新时代青年的青春担当。愿以吾辈之青春,守护这盛世之华夏!


看今朝,历史的接力棒已传递到我们手中,我们一定能够乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真!汽车与智能制造工程学院说道。


土木工程学院2018级学生田鸿说:身为一名‘90’后的社区防疫志愿者,我很自豪。作为一名共青团员,我从回信中深切感受到了党和国家对我们青年一代的期望与勉励,听到了一位长者的殷殷嘱托。我备受感动,深受鼓舞,穿着鲜红的志愿者衣服穿梭在居民之间,他们的支持与配合给予了我工作源源不断的动力。我会在为人民服务的实际行动牢中记嘱托,磨砺自我,希望青春奉献之光闪耀在每个角落。”


商务管理学院2017级学生代运说:“在这长达数月的抗疫行动中,无数党员在抗疫前线为我树立了先锋形象,值得我学习和追寻。身为一名预备党员,在以后的学习、生活中,我会以他们为榜样,不畏艰难险阻、勇往直前,不断提升个人综合能力,坚信党的力量,支持党的工作。”


电讯学子不断学习和践行着《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》精神,他们正在用行动证明,他们不是“娇滴滴的一代”!他们不怕苦、不怕牺牲,争做共和国的脊梁!